Суббота 16 февраля, 23:02
Пасмурно + 2°
Город

Жители ряда районов Москвы смогут влиять на благоустройство территорий

Жители одиннадцати районов Москвы с понедельника смогут выступить с предложениями по созданию различных объектов благоустройства стоимостью до 3 миллионов рублей каждый на дополнительно заработанные районами деньги
Фото: Петр Болховитинов, "Вечерняя Москва"
Жители одиннадцати районов Москвы с понедельника смогут выступить с предложениями по созданию различных объектов благоустройства стоимостью до 3 миллионов рублей каждый на дополнительно заработанные районами деньги, сообщил руководитель столичного департа

По словам главы департамента, сбор предложений в управах районов продлится до 10 мая. При этом земля, на которой планируется разместить объект, не должна находиться в федеральной собственности. Шуленин отметил, что сначала на конкурс будут выставлены предварительно отобранные территории, но жители могут предлагать места для создания таких объектов сами.

Экспертная проверка предложений будет проводиться сразу, и в течение семи дней после подачи заявки будет готов ответ, принимается предложение или нет. С 20 мая по 20 июня в Интернете жители смогут проголосовать за понравившееся им предложение.
По словам Шуленина, каждому округу было заранее предложено назвать районы, на которых будет опробован механизм сбора предложений от жителей.

Новации коснутся районов: Таганский, Тверской, Войковский, Отрадное, Косино-Ухтомский, Печатники, Нагатинский затон, Котловка, Тропарево-Никулино, Щукино и Крюково (в Зеленограде).

В каждом из этих районов в этом году планируется создать от одного до трех объектов по предложениям жителей. При этом выбор количества таких объектов зависит от средств, заработанных районом.

В конце прошлого года правительство Москвы приняло постановление, в соответствии с которым средства, полученные от введения платных парковок, сдачи квартир в аренду, торговых патентов и наложенных штрафов, будут поступать в бюджеты районов. При этом все деньги будут распределяться по согласованию с депутатами, а не менее 10% этих денег должно быть потрачено на объекты благоустройства по пожеланию местных жителей. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на благоустройство районов в первом полугодии этого года будет дополнительно направлено 1,1 миллиарда рублей, передает "Интерфакс".

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER