Суббота 16 февраля, 23:02
Пасмурно + 2°
Город

Девять человек пострадали во время массовой драки в камчатской колонии

Девять человек пострадали во время массовой драки в камчатской колонии
Фото: Архив "ВМ"
Об инциденте в исправительной колонии номер шесть камчатского УФСИН России сообщило в понедельник СУ СКР по Камчатскому краю.

По предварительным данным, 23 марта осужденные четвертого и пятого отрядов колонии, взломав ограждения локальной территории, вступили в драку с осужденными из первого отряда.

"Первоначально осужденные пояснили следствию, что причиной конфликта стало недовольство организаторов драки тем, что один из осужденных, по их мнению, сотрудничает с администрацией колонии. Вместе с тем, следственными органами проверяется версия о том, что причиной драки стало применение насилия осужденным первого отряда к одному из осужденных четвертого отряда колонии", - говорится в сообщении.
По данным СКР, в настоящее время произведен осмотр места происшествия, опрошено девять пострадавших, сотрудники дежурной службы колонии, проведены иные первоначальные доследственные действия.
По итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества" (максимальное наказание - до 12 лет лишения свободы), сообщает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER