Четверг 21 февраля, 05:02
Мокрый Снег + 1°
Город

Президент ЦАР, бежавший из захваченной боевиками столицы, находится в Камеруне

Повстанцы из коалиции "Селека" заняли в субботу столицу ЦАР - город Банги
Фото: РЕЙТЕР
Президент Центрально-Африканской республики (ЦАР) Франсуа Бозизе, бежавший в воскресенье из захваченной повстанцами столицы страны, в настоящее время находится в Камеруне, сообщил представитель министерства обороны Камеруна.

Вертолет президента приземлился в городе Батури на востоке Камеруна в 18.00 по местному времени (21.00 мск). На борту вертолета также находились два сына президента. 

Ранее сообщалось, что Бозизе бежал в Демократическую республику Конго после того, как повстанцы из коалиции "Селека" заняли в субботу столицу ЦАР - город Банги. 

Франция в ночь на субботу направила в ЦАР более 300 военнослужащих для обеспечения безопасности находящихся в стране сограждан и контроля над международным аэропортом в городе Банги. 

Вооруженные группировки из повстанческой коалиции "Селека" начали наступление на столицу ЦАР в декабре прошлого года. Соглашение о перемирии было подписано 11 января 2013 года. Президент ЦАР Франсуа Бозизе остался на своем посту, а новым премьер-министром был назначен представитель демократической оппозиции Николас Тьянгайе (Nicolas Tiangaye).

Несмотря на достигнутые договоренности о перемирии, повстанцы в марте этого года возобновили наступление на столицу ЦАР, передает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER