Суббота 25 мая, 02:05
Пасмурно + 12°
Город

Из-за непогоды столичные энергетики перешли на особый режим работы

Для уборки столичных улиц готовы 500 единиц техники.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
2 тыс. специалистов и 500 единиц техники готовы к аварийно-восстановительным работам.

Из-за неблагоприятных метеопрогнозов во всех филиалах и районах электросетей ОАО «МОЭСК» введен особый режим работы, сообщает пресс-служба «МОЭСК».

Как отмечается, в готовность приведены дополнительные аварийно-восстановительные бригады с установленным временем сбора в 1 час. Они оснащены всем инвентарем, экипировкой, средствами связи и защиты, спецтехникой, машинами и механизмами для проведения экстренных работ.

В работу также вводится выведенное ранее в ремонт оборудование и устройства подстанций, линий электропередачи. Восстанавливается нормальная схема электрических соединений подведомственных электрических сетей, кроме работ по реконструкции, неотложных и аварийно-восстановительных.

Сотрудники МОЭСК обеспечены необходимыми инструментами, материалами и приспособлениями. К работе подготовлены передвижные электростанции (дизельные генераторные установки). При необходимости оборудование будет своевременно доставлено для подключения социально-значимых потребителей и объектов жизнеобеспечения.

В настоящее время в готовности к аварийно-восстановительным работам находятся порядка 2 тысяч специалистов ОАО «МОЭСК» и подрядных организаций, а также более 500 единиц специальной техники.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER