Четверг 21 февраля, 05:02
Мокрый Снег + 1°
Город

Элтону Джону 66!

Сэр Элтон Джон и его партнер Дэвид Ферниш (слева).
Фото: РЕЙТЕР
25 марта день рождения празднует сэр Элтон Геркулес Джон (наст. имя Реджинальд Кеннет Дуайт - Reginald Kenneth Dwight) - популярный британский рок-певец, композитор, пианист, рыцарь-бакалавр, кавалер ордена Британской империи.

За свою почти 40-летнюю карьеру он продал более 250 млн пластинок и до сих пор остается одним из самых успешных рок-исполнителей Великобритании. Его личное состояние оценивается в $265 миллионов, около $1 миллиарда за годы своей карьеры он пожертвовал на благотворительность.. Дуайт начал играть на фортепиано, когда ему было четыре. Вундеркинд, он был в состоянии сыграть любую мелодию. В одиннадцать лет он выиграл стипендию в Королевской Консерватории, где обучался затем на протяжении шести лет.

Личная жизнь эпатажного певца изобилует пикантными подробностями. В 1976 году в интервью журналу «Роллинг Стоун» он признался о своей бисексуальности. В 1984 году он женился на звукоинженере Ринате Блауел, с которой спустя 4 года развелся. Мучимый постоянными депрессиями, Элтон Джон постепенно начал злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Он неоднократно проходил лечение от наркозависимости. В начале 90-х он встретил своего будущего гражданского партнера Дэвида Ферниша, с которым в 2005 году заключил брачный договор.

В 2009 году пара пыталась усыновить ВИЧ-положительного мальчика из украинского интерната, но чиновники самостийной отказали им, сославшись на то, что однополые браки на Украине не признаются. В конце 2010 года Элтон и Дэвид наконец стали отцами – суррогатная мать из Калифорнии родила им сына, которому дали имя Захарий Джексон Левон Ферниш-Джон. 11 января 2013 года на свет появился второй сын - Элайджа Джозеф Даниэль Ферниш-Джон.

Сергей Пенкин, певец:

- Я всегда восторгался этим самобытным артистом, покорившим весь свет. Его мелодичные композиции ложатся на душу и способны вызвать бурю эмоций и чувств. В этом сила его волшебной музыки. Английские продюсеры не раз предлагали мне сделать проект с Элтоном Джоном. В моем музыкальном архиве уже есть дуэт с Бой Джорджем и Марком Алмондом. Спеть с Элтоном Джоном, на мой взгляд – это мечта любого артиста, пусть даже самого выдающегося. Думаю, что если все сложится так как мы задумали, то это чудо должно скоро произойти.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER