Четверг 15 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

На благоустройство парка имени 850-летия Москвы потратят 200 миллионов рублей

25 марта состоялась встреча мэра Москвы Сергея Собянина с депутатами муниципальных собраний районов Юго-Восточного административного округа столицы.
Фото: "Вечерняя Москва", Наталия Феоктистова
25 марта состоялась встреча мэра Москвы Сергея Собянина с депутатами муниципальных собраний районов Юго-Восточного административного округа столицы.

Наряду с градоначальником в нем приняли участие вице-мэры и руководители профильных департаментов.

В начале встречи мэр обозначил основные проблемы, стоящие перед округом и рассказал, что делается для их решения, а затем ответил на вопросы депутатов.

Первым с вопросом к мэру обратился представитель района Печатники. Несмотря на то, что находившийся там цементный элеватор был закрыт, жители, долгое время протестовавшие против его существования, беспокоятся, не откроется ли он снова. Мэр успокоил депутатов, заверив их, что элеватор закрыт навсегда, и сегодня строительный комплекс столицы уже рассматривает новый проект планировки территории, на которой он располагался. «Мы дадим собственникам территории придать ей другую функцию», - заверил мэр.

Жителей Выхина-Жулебина беспокоит судьба находящейся в районе лесопарковой зоны: здесь располагается взлетно-посадочная площадка, на которой базируются и ремонтируются многотонные вертолеты, которые, по словам местного депутата, «беспокоят жителей и пугают детей». По словам мэра, столичное правительство провело переговоры с Министерством промышленности России, и договорилось о том, что через год-полтора база обслуживания вертолетов будет выведена, скорее всего, в Жуковский.

Многих жителей Рязанского района сильно расстроило то, что неподалеку от их домов началось строительство конечной станции общественного транспорта с остойно-разворотной площадкой. Мэр пояснил, что вопрос, скорее всего, будет решен в пользу жителей, и новую площадку построят на месте старой. Основная проблема, которая стоит на пути решения вопроса – определиться с тем, что будет построено вместо конечной остановки.

Жителям района Марьино интересна судьба расположенного здесь парка имени 850-летия Москвы. В прошлом году власти сделали довольно много для благоустройство зеленой зоны, и горожане очень надеются, что работа будет продолжена. По словам мэра, так оно и будет: новый проект планировки парка уже готов, на его реконструкцию выделено 200 миллионов рублей. «Уже в текущем году начнется конкретная работа», - заверил градоначальник.

Встреча продолжалась больше двух часов. В пресс-службе мэра и Правительства Москвы пояснили, что встречи с депутатами разных округов теперь будут проходить регулярно, скорее всего, раз в неделю.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER