Понедельник 19 ноября, 21:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

«Московская сабля» собрала 200 атлетов

В Москве в УСЗ «Дружба» завершился традиционный Международный турнир по фехтованию «Московская сабля».
Фото: РИА "Новости"
В Москве в УСЗ «Дружба» завершился традиционный Международный турнир по фехтованию «Московская сабля».

В соревнованиях приняли участие 200 спортсменов из 23 стран, среди которых все сильнейшие саблисты мира.

Московский турнир по праву входит в число наиболее заметных событий в международном календаре этого вида спорта. Соревнования среди мужчин (этап Кубка мира) прошли уже в 38-й раз, женские состязания (Гран-при) — в десятый.

Участников и многочисленных болельщиков приветствовали руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов и глава Федерации фехтования России Александр Михайлов. Поддержать российских спортсменов приехали заместитель министра спорта РФ, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков.

— «Московская сабля» — это знаковое событие, которое просто нельзя пропускать, — сказал «ВМ» Павел Колобков. — В нашей стране по традиции собираются лучшие саблисты современности, которые радуют своим мастерством опытных и совсем юных поклонников нашего вида спорта. Кстати, приятно отметить, что фехтованием увлекается все больше молодых людей. Шпаги, рапиры, сабли — настоящая романтика! При этом девушки так же охотно идут в секции. Все это позволяет надеяться, что у нашего вида спорта большое будущее.

Если обратиться непосредственно к соревнованиям, то следует отметить достойное выступление отечественных представителей.

Алексей Ковалев стал сильнейшим в индивидуальном разряде у мужчин, а победная поступь москвички Софьи Великой была остановлена только в решающем поединке украинкой Ольгой Харлан.

В заключительный день соревнований в копилку сборной России опустилась еще одна медаль — серебряная. В командных соревнованиях мужчин наши саблисты добрались до финала, где встретились со сборной Венгрии. Встреча вызвала у зрителей бурную реакцию — столь яростно соперники схлестнулись на помосте.

Решающий укол остался за венграми (45:44).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER