Среда 21 ноября, 11:11
Пасмурно -1°
Город

Лыжники готовы к домашним играм

В шведском Фалуне завершился Кубок мира по лыжным гонкам, который стал одним из самых удачных для сборной России за последние годы.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В шведском Фалуне завершился Кубок мира по лыжным гонкам, который стал одним из самых удачных для сборной России за последние годы.

Успехи и популярность биатлона постепенно задвинули на второй план нашу лыжную дружину, которая еще 15 лет назад наравне с фигуристами считалась главным поставщиком олимпийских медалей. За год до Олимпиады в Сочи можно сказать, что возвращение лыжников состоялось.

На фоне постоянных скандалов и провала биатлонистов на чемпионате мира лыжники, напротив, «выстрелили», положив в копилку с пяток медалей, две из которых стали золотыми. Эти успехи получили продолжение и на этапах Кубка мира, где россияне регулярно поднимались на подиум. Более того, Александр Легков получил реальную возможность закончить сезон в тройке сильнейших по итогам общего зачета! Понятно, что сражаться за первое место с непобедимым норвежцем Петером Нортугом сейчас никому не под силу, а вот подвинуть со второй позиции главного соперника Нортуга в последние годы — швейцарца Дарио Колонью — россиянину было вполне по силам. И Легков со своей задачей справился превосходно. В гонке преследования Александр остановился за чертой призеров, но его четвертого места хватило не только для того, чтобы опередить Колонью в гонке, но и для второго места в общем зачете.

— Что и говорить, второе место по итогам Кубка мира — отличный результат, — сказал «ВМ» Александр Легков. — На сегодняшний день — это максимум. Нортуга можно обыграть в отдельной гонке, но не в общем зачете. Пока...

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER