Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

«Метеорологическая» весна придет в город на выходные

Москвичи с нетерпением ждут прихода весны.
Фото: www.sxc.hu
25 марта, несмотря на самые оптимистичные прогнозы, стало совершенно очевидно — зима не торопится уходить из столичного региона и сдавать свои позиции.

Снегопад продолжается уже третьи сутки и 25 марта достиг своего апогея. Всего же в марте выпало сразу две нормы месячных осадков, а вся эта зима, если сложить все, что падало с неба в виде пушистых снежинок, подарила москвичам сугроб высотой в три метра.

Этот своеобразный рекорд хоть и не мировой, но все равно впечатляет. Сильный снегопад, сопровождающийся шквальным ветром — до 20 метров в секунду, — привел к образованию на некоторых участках дворовых территорий и автомобильных дорог снежных наносов высотой до 50 сантиметров.

На самом пике напряжения от метеорологов пришла отрадная новость — снежные заряды теряют свою активность, а к концу недели должна установиться плюсовая температура и погода, более похожая на мартовскую, чем сейчас. Но о всеобщем таянии снежных масс говорить пока рано. Когда все-таки мы по чувствуем первые признаки весны?

Михаил Леус, ведущий специалист центра «Фобос» считает, что «весна придет в ближайшие выходные. Есть понятие «метеорологическая весна». Она начинается тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти дней становится положительной. В выходные температура повысится. Я не понимаю истерии вокруг нынешней весны. Да, она затяжная и холодная, но не такая уж и экстремальная. У нас была зима, когда в марте снега выпало 70–80 см. А вчера было всего 55 см. Ждите весны, она уже спешит в наш город!»

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER