Среда 22 мая, 12:05
Слегка Облачно + 24°
Город

Египетская прокуратура выдала ордер на арест пяти лидеров оппозиции

Прокуратура Египта выдала ордер на арест пяти подозреваемых в разжигании столкновений со сторонниками правящего исламского движения "Братья-мусульмане"
Фото: РЕЙТЕР
Прокуратура Египта выдала ордер на арест пяти подозреваемых в разжигании столкновений со сторонниками правящего исламского движения "Братья-мусульмане", сообщили в понедельник местные СМИ.

Среди подозреваемых - известные представители египетской оппозиции.

При  этом обвинения в разжигании столкновений поступили от пострадавших в ходе пятничных беспорядков сторонников "Братьев-мусульман".

Решение об аресте подозреваемых прокуратура Египта приняла на следующий день после того, как президент Мухаммед Мурси пообещал "призвать к ответу" организаторов столкновений и "принять беспрецедентные меры, чтобы защитить государство".

Как сообщалось, в минувшую пятницу в Каире произошли столкновения между сторонниками и противниками "Братьев-мусульман", в результате которых пострадало около 200 человек.

Противники исламистов устроили акцию протеста возле здания штаб-квартиры "Братьев-мусульман" в Каире, а сторонники движения, взявшись за руки, образовали живую цепь вокруг здания.

Вскоре между сторонами вспыхнули столкновения, демонстранты кидали друг в друга камнями.

Оппоненты "Братьев-мусульман" обвиняют правящее движение и президента Мурси в попытках узурпирования власти в стране, и в "предательстве идеалов революции". передает "Интерфакс".

 

 

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER