Суббота 25 мая, 16:05
Пасмурно + 20°
Город

Главы Минобороны США и РФ решили возобновить переговоры по ПРО

Министр обороны США Чак Хейгел и министр обороны РФ Сергей Шойгу договорились в ходе беседы по телефону возобновить переговоры по противоракетной обороне (ПРО) на уровне заместителей глав военных ведомств
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Чак Хейгел и Сергей Шойгу договорились в ходе беседы по телефону возобновить переговоры по противоракетной обороне (ПРО) на уровне заместителей глав военных ведомств, говорится в заявлении официального представителя Пентагона Джорджа Литтла.

"Министр Шойгу выразил желание возобновить переговоры с США по ПРО на уровне заместителей министров. Министр Хейгел согласился и подчеркнул, что это важная часть американо-российских отношений. Он заверил министра Шойгу, что данные переговоры продолжатся, и что их будет продвигать вперед первый заместитель министра обороны по политическим вопросам Джим Миллер", - говорится в заявление.

Кроме того Чак Хейгел пообещал своему российскому коллеге Сергею Шойгу, что США будут информировать Россию о ходе процесса передачи контроля за обеспечением безопасности в Афганистане местным властям. 

Также глава Пентагона подтвердил заинтересованность США в сотрудничестве с Россией по Сирии, КНДР и Ирану.

телефонный разговор был инициирован российской стороной, Шойгу поздравил Хейгела с недавним назначением на пост министра обороны, отметил Литтл.
Министр Хейгел поблагодарил за звонок и подчеркнул, что очень стремится продолжать тесное сотрудничество по ряду международных проблем, сообщает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER