Город

Правительственная комиссия одобрила проект закона о повышенном налоге на дорогие легковые автомобили

Новым законопроектом предусматривается применение повышающих коэффициентов к ставкам транспортного налога в отношении транспортных средств стоимостью свыше 5 млн рублей.
Фото: "Вечерняя Москва", Петр Болховитинов
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на урегулирование порядка налогообложения дорогостоящих транспортных средств, сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Законопроектом предусматривается применение повышающих коэффициентов к ставкам транспортного налога в отношении транспортных средств стоимостью свыше 5 млн рублей.

В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2.

В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Документом предусмотрено, что средняя стоимость легкового автомобиля определяется Минпромторгом России на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства, передает "Интерфакс".

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER