Воскресенье 18 ноября, 13:11
Пасмурно + 2°
Город

Над железными дорогами в Москве построят эстакады

 Строительство эстакады.
Фото: "Вечерняя Москва", Наталья Феоктистова
Мэр Москвы Сергей Собянин и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере строительства на территории столицы путепроводов в местах пересечения автомобильных и железных дорог.

Первый этап программы сотрудничества предусматривает строительство 10 объектов в срок до 2017 года. 

В частности, в 2014 году планируется построить путепроводы в районе станции Переделкино. К 2015 году намечено строительство переездов в Ново-Переделкино у улиц Родниковая и Производственная, поблизости от дома номер 19 по ул. Южнопортовая, в районе станции Нижние Котлы в районе Нагатино – Садовники, а также станций Щербинка, Кокошкино, Крекшино, Рассудово. В срок до конца 2016 года можно будет пересечь железнодорожные пути у станции Перерва в районе Печатники, а в 2017 – на 16-м километре участка железной дороги Рижский вокзал-Нахабино рядом со Сходненским тупиком. В настоящее время уже идет строительство эстакады в районе поселка Селятино.

Позже, решением Правительства РФ, будет определен срок строительства переезда у станции Внуково. 

Как заявил заместитель Мэра, руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов: «Данное соглашение значительно улучшит транспортную связанность города. Это эффективное решение проблемы, которая долгое время  беспокоила жителей и гостей столицы. В районы, ранее разделенные железнодорожными путями, не придется ехать, совершая длинные объезды». 

Следует учитывать, что администрация Москвы планирует вскоре увеличить количество пригородных поездов. Если бы эта программа не планировалась к реализации, жителям пришлось бы слишком много времени проводить перед закрытыми шлагбаумами, что причинило бы неудобства сотням тысяч людей, живущих в Москве и Подмосковье. Путепроводы, построенные на разных уровнях пересечения автодорог с железнодорожными путями позволят эффективно решить эту проблему. Стоимость проекта составит ориентировочно 10 млрд. рублей. Проезд через новые путепроводы будет бесплатным, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER