Пятница 16 ноября, 13:11
Ясно 0°
Город

Вечеринка в кубинском стиле в Et Cetera

Празднование 20-летия театра Et Cetera.
Празднование 20-летия театра Et Cetera.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Ночью в канун Всемирного дня театра, который традиционно отмечается 27 марта, семнадцать московских театров впервые примут участие в акции «Ночь в театре».

В ее рамках пройдут встречи с актерами, режиссерами и драматургами, открытые репетиции, экскурсии по закулисной стороне театров и ночные показы спектаклей. Чтобы узнать, как проходит подготовка к акции, «Вечерка» заглянула в театре Et Cetera под руководством Александра Калягина.

Здесь полным ходом шли репетиции одновременно двух важнейших мероприятий – юбилея театра, который вечером 25 марта и состоялся, и сегодняшней «ночи». Первыми, кого мы неожиданно для себя увидели в коридоре, оказались смуглые веселые ребята с гитарами и барабанами.

- Это кубинский ансамбль, - пояснила нам редактор литературной части Юлия Караван. – наши актеры познакомились с ними на гастролях на Кубе. Кстати, именно они будут основной программой завтрашней «Ночи в театре». Они будут играть, а наши ребята, которые вовсю учат сальсу, будут обучать сальсе зрителей.

И действительно, уже за углом дорогу нам преградила эксцентричная пара: парень в гавайской рубашке и девушка в репетиционном костюме, чью голову украшали крупные бигуди, - они танцевали. В их пластике было столько экспрессии, что трудно было удержаться от желания запечатлеть их на пленку. Однако...

09:03 26 марта 2013

Юбилей в театре Et Cetera. Автор видео - Ася Иванова.

- Не надо снимать, - категорично попросил молодой человек.

- Да ладно, пусть! – захваченная ритмом танца, отозвалась девушка, не прекращая движения.

Но мы не стали настаивать и заглянули в ближайшую гримерку. Тут сразу несколько актрис перед зеркалом придирчиво искали те точные детали, которые уже завтра станут изюминкой их недолговечных образов. В какой-то момент одна из них обернулась Мэрилин Монро. Или показалось?

Эти едва уловимые мгновения перевоплощения можно было наблюдать бесконечно, но хотелось увидеть все. Или хотя бы «подслушать». Например, как за одной из дверей мужской голос пел о терзаниях актерской профессии. Но пение из актерской гримерки, в принципе, удивить не могло, а вот зрелище суровых мужчин в одежде рабочих сцены, которые распевались в одном из подсобных помещений... Вот это вызывало крайнее любопытство и желание увидеть окончательное действо.

А тем временем уже все было готово для начала праздника. Репетиции были отложены, нам можно было покидать театр. И, пробираясь к выходу, мы услышали по внутренней связи голос Александра Калягина, приветствующего собравшихся в зрительном зале: «Добрый вечер, дорогие друзья!» Слова, которые уже сегодня ночью могут прозвучать и для вас, если вы решитесь провести канун Дня театра вместе с «Et Cetera».

Празднование 20-летия театра Et Cetera.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER