Воскресенье 18 ноября, 09:11
Мокрый Снег 0°
Город

Пресс-секретарь Абрамовича: «Сообщения о том, что Романа Аркадьевича задержали, арестовали, допрашивали – абсолютно не соответствуют действительности»

Роман Абрамович
Фото: Wikipedia/Marina Lystseva
Джон Манн не исключает вероятности судов с журналистами

Прошедшая вчера информация об аресте бизнесмена Романа Абрамовича в США взорвала информационное поле страны. Почти сразу же от пресс-секретаря предпринимателя поступило опровержение. Однако обнародованные данные, хотя и не нашедшие подтверждения, серьезно повлияли на мировые фондовые рынки. Корреспонденту «Вечерней Москвы» удалось побеседовать с пресс-секретарем господина Абрамовича Джоном Манном, который рассказал о том, какие меры готовиться предпринимать бизнесмен.

 - Мистер Манн, давайте вернемся ко вчерашнему сообщению отдельных СМИ…

- Еще раз скажу, что эти сообщения о том, что Романа Аркадьевича задержали, арестовали, допрашивали – абсолютно не соответствуют действительности.

- Готов ли Роман Аркадьевич подать в суд на журналистов, допустивших публикацию  непроверенной информацию?

- Такого я пока не говорил. Я просто сказал, что сейчас я занимаюсь опровержениями информации, появившейся в СМИ за последние сутки. Дальше мы посмотрим, какие меры будем предпринимать. Конечно, нам неприятно, что информация была опубликована без подтверждения либо от нас, либо от правоохранительных органов США или любого другого компетентного источника. Поэтому нам придется рассмотреть разные варианты…

- Находитесь ли вы на прямой связи с первоисточниками дезинформации?

- Да, мы сейчас уже на связи с первыми источниками этой информации, и попробуем найти с ними свое решение. Мы все расскажем, когда оно будет принято. Пока говорить о чем-то конкретном преждевременно…

- Когда появившаяся в СМИ информация повлияла на изменение котировок на фондовых рынках, сразу же заговорили о происках возможных конкурентов господина Абрамовича…

- Конечно, я в курсе что было с котировками. Но говорить о каких-то конкурентах я не могу. Мне неизвестны источники, передавшие эту информацию в СМИ с самого начала, поэтому не могу говорить об их целях.

- Ведете ли вы собственное расследование произошедшего?

- Свое расследование... Разговаривал ли я с журналистами, которые напечатали эту информацию? Да, разговаривал. Надо посмотреть какие варианты есть. Больше сказать пока ничего не могу.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER