Воскресенье 18 ноября, 05:11
Мокрый Снег 0°
Город

Минздрав РФ готов оказывать медпомощь заключенному в камбоджийской тюрьме Сергею Полонскому

Полонский просит помощи российских врачей.
Фото: Алешковский Митя
Бизнесмен уже просил предоставить ему психолога.

Российский бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в тюрьме в Камбодже, может рассчитывать на помощь Минздрава РФ, заявил секретарь ведомства Олег Салагай.

- Сергей Полонский, равно как и любой другой гражданин нашей страны, вправе рассчитывать на содействие министерства в оказании любого вида медицинской помощи в рамках действующего законодательства РФ, - сказал Салагай.

Еще в конце января российский бизнесмен жаловался на проблемы с подвижностью ноги. Тогда ему были выписаны и доставлены необходимые медикаменты. В середине марта Полонский через свой блог обратился к МИД РФ с просьбой предоставить ему сертифицированного министерством психолога. В МИД в свою очередь заявили, что не осуществляют сертификацию психологов, психиатров или других врачей, и предложили российским врачам-психиатрам откликнуться на просьбу бизнесмена, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 31 декабря 2012 года Сергей Полонский и двое его друзей Александр Карачинский и Константин Баглай были задержаны в камбоджийском городе Сиануквиле. Их арестовали на неопределенный срок по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Всем троим грозило три года тюрьмы.

В январе с потерпевшими удалось договориться о том, чтобы они приняли извинения Полонского, а также о выплате компенсаций. Камбоджийские моряки забрали свои заявления, но дело не закрыли.

14 марта Карачинский и Баглай были освобождены из тюрьмы и переведены в статус свидетелей. Полонский по-прежнему находится в статусе обвиняемого и содержится в тюрьме.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER