Суббота 17 ноября, 06:11
Ясно -4°
Город

Женщина убила своих детей из-за оправдания судом присяжных подозреваемого в педофилии

 После того, как суд присяжных оправдал подозреваемого в педофилии, 24-летняя Тамара задушила своих детей во сне и попыталась покончить с собой.
Фото: СКРИН
После этого, отчаявшаяся мать попыталась покончить с собой.

25 марта под Элистой 24-летняя Тамара убила своих двух несовершеннолетних детей и пыталась покончить с собой. Страшная трагедия произошла после того, как женщина узнала, что суд присяжных признал невиновным ее мужа в изнасиловании пасынка.

- В 19 ч.50 мин. в дежурную часть МВД по Республике Калмыкия поступило сообщение, что в одном из домовладений в с.Троицкое Целинного района обнаружены тела двух детей 3 и 5 лет, - рассказали в пресс-службе МВД по республике Калмыкия. - По предварительной версии, женщина убила своих малолетних детей, после чего пыталась покончить жизнь самоубийством. В настоящий момент устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

Год назад Тамара подала в суд на своего супруга Рустама, обвинив в изнасиловании своего пятилетнего сына Даниила. Однако, суд присяжных оправдал мужчину, после чего расстроенная мать задушила своих спящих детей, после чего попыталась покончить с собой - наглоталась таблеток и «отключилась». Но прибывшая на место происшествия «скорая» успела спасти женщину и отправить в психиатрический стационар на лечение.

Мы связались с лидером правозащитного движения «Сопротивление» и членом Общественной палаты Российской Федерации Ольгой Костиной.

- Неделю назад к нам в движение обратилась бабушка этих детей и попросила о помощи, - рассказала Ольга Костина. – Она рассказала, что следствие собрало все доказательства виновности Рустама, но присяжные Верховного суда его оправдали. А вчера случилась трагедия, о ней нам сообщили полицейские. Я до сих пор не могу в это поверить, малыши ведь такие маленькие.

По делу подозрения мужа в педофилии Тамара выступала в роли свидетеля. Оказывается, она даже проходила полиграф, который не выявил лжи в ее показаниях, чего нельзя сказать о Рустаме, который провалил тест на детекторе лжи. Позже, женщина начала жаловаться, что к ней поступают угрозы со стороны незнакомых людей, скорее всего связанных с ее мужем.

- Это все на уровне слов, - рассказала Ольга Костина. - Мы проверяем, были ли с ее стороны официальные жалобы в полицию.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER