Среда 14 ноября, 19:11
Пасмурно 0°
Город

Актеры театра на Таганке попросили Юрия Любимова вернуться

Юрия Любимова просят вернуться в родной театр.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По их мнению, переворот в театре учинили самозванцы.

Артисты Московского театра на Таганке считают, что без Юрия Любимова репертуар театра ветшает, и просят его вернуться, заявил актер театра Тимур Бадалбейли.

- Надо констатировать, что эксперимент по жизнедеятельности и развитию Театра на Таганке без Юрия Любимова оказался несостоятельным и провальным. По-другому и быть не могло. Мы хотим, чтобы он вернулся, - сказал актер на пресс-конференции, устроенной группой актеров театра.

14:32 26 марта 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

Присутствующие на пресс-конференции артисты театра - Тимур Бадалбейли, Дмитрий Высоцкий, Дмитрий Муляр, Любовь Селютина и Федор Антипов - заявили, что два года назад переворот в театре был учинен группой самозванцев.

- В свое время к власти в театре пришла кучка самозваных управленцев, в их цели не входило поддержание репертуара на должном уровне. Поэтому репертуар начал ветшать. Без Юрия Петровича держать репертуар некому, - заявили актеры.

Между тем актеры подчеркнули, что, возможно, не все актеры театра разделяют их мнение.

- У нас большой театр, и артистов много, не все будут рады, если Юрий Петрович вернется, - рассказал Бадалбейли.

Напомним, что 6 июля 2011 года после довольно громкого скандала внутри театра Юрий Любимов оставил пост художественного руководителя и директора Театра на Таганке по собственному желанию. После двух месяцев "безвластия" директором, по решению Департамента и по согласованию с театром, был назначен Валерий Золотухин. 4 марта 2013 года он подал в отставку по состоянию здоровья, после чего в роли нового директора труппе театра представили Владимира Флейшера, прежде возглавлявшего Центр имени Мейерхольда. Должность же художественного руководителя на сегодняшний день продолжает оставаться вакантной. 

В продолжение темы 29 марта должна состояться встреча главы Департамента культуры Сергея Капкова с Юрием Любимовым. Так что возможно, что именно тогда будет принято какое-то решение.

Тем не менее в разговоре с корреспондентом "Вечерней Москвы" Сергей Капков сказал:

- Я уверен, что мы сможем договориться с Любимовым. Этот год юбилейный для Любимова и Таганки: 50 лет театру и 50 лет творческой деятельности режиссера. Что же касается должности художественного руководителя, то, думаю, она останется вакантной на весь юбилейный год.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER