Понедельник 19 ноября, 23:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Город пережил снегопад - впереди весна

26 марта. 13.20 Славянский бульвар. Без эвакуации машин на обочине уборка улиц зачастую невозможна.
26 марта. 13.20 Славянский бульвар. Без эвакуации машин на обочине уборка улиц зачастую невозможна.
Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
За март выпало 2 месячные нормы снега.

13:02 26 марта 2013

Автор: Жанна Дзугова.

26 марта столичные коммунальщики продолжили уборку улиц от огромного количества осадков, которые обрушились на город в предыдущие два дня. Иначе как «ликвидацией последствий» происходящее не назовешь: только за минувшие два дня на город выпала треть месячной нормы осадков, а всего в марте на Москву обрушилось уже две месячные нормы.

- Весна уже близко, совсем рядом, - обрадовала «Вечернюю Москву» заведующая лаборатории Гидрометцентра России Людмила Паршина. - После этого, нынешнего похолодания к нам придет циклон с юго-запада Европы. 31 марта климатическая весна еще не наступит, но уже 1-2 апреля ночи станут теплее, без сильного мороза, с небольшими заморозками. А  днем будет плюсовая температура до 5-6 градусов тепла.

- Нас пугали еще одной метелью…

- Она придет, но в виде мокрого снега с дождем. Температура будет скорее положительная, все быстро растает.

- Людмила Николаевна, потепление, которое придет – это уже постоянная весна?

- Со стопроцентной вероятностью так далеко предсказывать нельзя. Могут еще быть и заморозки, и снегопады, но солнце уже теплое, весеннее. Думаю, что скоро мы все сможем насладиться долгожданной сменой времен года. Тепло уже близко.

Щедрый снегопад и метель превратили столичные улицы в настоящую полосу препятствий, а сугробы в человеческий рост «съели» большую часть парковочных мест. Тем не менее дорожного коллапса не было. Удивительно, но, очевидно наученные горьким опытом, в этот раз многие автолюбители вняли настоятельным просьбам не садиться за руль без необходимости. Поэтому, позавчера и вчера пробок было даже меньше, чем бывает обычно в начале недели.

Не подвели и столичные аэропорты. Вняв синоптикам, к метели подготовились загодя.

- Наш аэропорт все два дня снегопада отработал в штатном режиме, - рассказал «ВМ» руководитель пресс-службы столичного «Домодедово» Евгений Коноплев. - Даже во время самого сильного снегопада мы не допускали значимых задержек. Более того, мы приняли тринадцать бортов другого аэропорта.

Коммунальщики продолжают убирать снежные завалы, которые оккупировали московские улицы. Главные магистрали города уже расчищены. На уборку вышли более 15 тысяч единиц техники и около 36 тысяч дворников. При очистке дорог и тротуаров особое внимание уделяется подходам к метро и остановкам транспорта. Впереди потепление, но помимо оптимизма есть и тревога: скоро растает огромное количество снега. Жди паводка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва продолжает ликвидировать последствия снегопада

Как сообщили сегодня "ВМ" в Комплексе городского хозяйства, высота снежного покрова этой зимой составила на данный момент 319 см. Из них 96-97 сантиметров - "вклад" марта.

За минувшие сутки с улиц города вывезено 405 тысяч кубометров снега. Особое поручение, которое отдал подчиненным глава комплекса Петр Бирюков - в двухдневный срок очистить от 30-сантиметровых наносов крыши Москвы. Он пообещал коммунальным службам любую помощь в выполнении этой задачи.

Вместе с тем на улицах становится меньше уборочной техники - основные работы выполняются в ночные часы, чтобы не мешать движению. Хотя режим работы "день-ночь" все еще сохраняется (далее...).

Зима не сдает позиции: снегопады и метели продолжатся в столице

Однако уже в выходные может наступить "метеорологическая весна".

Зима из столичного региона по-прежнему не торопится уходить. Сегодня в Москве продолжится снегопад и метель, сохранятся условия для гололедицы, наледи и сосулек. Днем будет облачно с прояснениями.

Температура воздуха днем составит от минус 5 до минус 7 градусов, по области до минус 10. В ночь на вторник температура составит минус 11-13 градусов, по области до минус 20.

Днем ветер будет дуть северный со скоростью 5-10 метров в секунду, местами порывы 12-17 метров в секунду. Атмосферное давление днем составит 743 миллиметров ртутного столба, сообщили в Гидрометцентре (далее…)

Сергей Собянин: Коммунальные службы работают в штатном режиме

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о борьбе со снегом.

Несмотря на то, что снегопад продолжается уже третьи сутки, работа города не парализована, коммунальные службы справляются со своими задачами.

- В марте мы имеем более двух месячных норм, за год выпало более трех метров снега, что тоже вдвое больше, чем в обычные годы, - сообщил Сергей Собянин. - Тем не менее, все коммунальные службы работают в штатном режиме, основные магистрали очищены для проезда автотранспорта. Общественный транспорт работает также в штатном режиме (далее…).

26 марта. 13.20 Славянский бульвар. Без эвакуации машин на обочине уборка улиц зачастую невозможна.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER