Воскресенье 18 ноября, 11:11
Пасмурно + 2°
Город

Павел Дмитриченко: "Я не заказывал Филина обливать кислотой, это не мужской поступок"

 Павел Дмитриченко показал место, откуда следил за Сергеем Филиным в день нападения на балетмейстера
Фото: СКРИН
Ведущий солист ГАБТ показал, откуда следил за Сергеем Филиным в день нападения.

Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко в ходе следственных действий рассказал, как следил за Сергеем Филиным в день нападения на худрука ГАБТ.

13:59 26 марта 2013

На следственном эксперименте Павел Дмитриченко рассказал, как выслеживал Сергея Филина. Оперативная съемка ГУ МВД по г. Москве.

- Я сидел в машине солиста театра Батыра Аннадудыева, - рассказал следователям Дмитриченко. – Я видел, как Филин подошел к своей машине, открыл ее, и нажал сигнализацию. После этого я уехал.

После этого Павел позвонил Юрию Заруцкому, исполнителю нападения на Сергея Филина, который подкараулил балетмейстера около дома и плеснул ему в лицо кислоту.

Стоит отметить, что накануне следственного эксперимента, который состоялся 17 марта, Павел Дмитриченко передал для друзей послание через Фейсбук своей гражданской жены, балерины Анжелины Воронцовой.

«Я нахожусь в полной изоляции, в нашу камеру запрещают носить газеты, выключают радио. Я пишу и еле сдерживаю слезы, не потому что мне страшно сесть в тюрьму (я уже сижу), а потому что мне до слез приятно, что вы меня поддерживаете и не забываете! Я не заказывал Филина обливать кислотой, это не мужской поступок! Я бы никогда этого не сделал бы, тем более я это не оплачивал! Сейчас я не могу писать более подробно, мне надо со многими вещами соглашаться... Обнимаю вас и люблю. Ваш коллега, Паша».

Защищать ведущего солиста взялась адвокат Виолетта Волкова, защищавшая в свое время осужденных участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Об этом она написала в своем Твиттере.

"Несколько дней назад приняла новое дело, которых за почти 11 лет практики было огромное количество, — в отношении Павла Дмитриченко», - написала она на своей страничке в соцсети.

Напомним, 17 января в лицо худруку балета плеснули кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Таганский суд Москвы санкционировал арест трех обвиняемых - Павла Дмитриченко, Юрия Заруцкого и Андрея Липатова до 18 апреля (читайте далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER