Суббота 25 мая, 16:05
Пасмурно + 20°
Город

С семьи 5-миллионной петербурженки возьмут более 1 млн рублей налога за подаренную квартиру

 Чтобы жить в новостройке, семья Шарковых должна заплатить более 1 млн рублей.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Сертификат на четырехкомнатную квартиру семья Шарковых получила полгода назад.

Семья 5-миллионной петербурженки, которая родилась полгода назад, наконец, получила обещанную квартиру от городских властей. Однако за заветные квадратные метры родителям девочки придется отдать более 1 миллиона рублей в качестве налога на подарок.

5-миллионным жителем Петербурга стала девочка, родившаяся в семье Ольги и Сергея Шарковых в ночь с 21 на 22 сентября 2012 года, малышку назвали Людмилой, она стала четвертым ребенком в семье. Сертификат на новую четырехкомнатную квартиру семье Шарковых вручили во время торжественной регистрации ребенка. Городские власти предоставили Шарковым квартиру с чистовой отделкой в «Балтийской жемчужине».

Сдача дома состоялась в первом квартале этого года, однако прежде чем в нее въехать семья должна вернуть государству 13%  налога от стоимости жилья, а это более 1 млн рублей.

- По договору, который нам предоставили, получается, мы под него «попадаем». Я просила совета у друзей. Они предложили обратиться к общественности и как-то повлиять на ситуацию. Мы благодарны городу, но налог нам не потянуть, - сообщила мать ребенка.

Шарковы уже подписали договор долевого участия. Налог с них возьмут, когда придет время регистрировать собственность, сообщает «Росбалт».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER