Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

Сенатор Малкин написал заявление «по собственному» желанию

Сенатор от Бурятии Виталий Малкин во время заседания комиссии СФ РФ по контролю за доходами и имуществом.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сенатор Виталий Малкин, представляющий исполнительную власть подал заявление о досрочном сложении своих полномочий в Совете Федерации.

В тот же день на заседании Совфеда заявление Малкина было рассмотрено и удовлетворено. 

Главная версия ухода сенатора заключается в том, что Малкина проверяли на наличие двойного гражданства и незадекларированной недвижимости за рубежом. Некоторое время назад комиссия Совета Федерации занялась проверкой относительно наличия у сенатора гражданства Израиля, однако как только стало известно, что Малкин написал заявление «по собственному», эта проверка отпала за ненужностью и была прекращена.  

Впрочем, сам сенатор отметил, что покидает Совет Федерации вовсе не из-за наличия у него второго паспорта и наличия собственности за рубежом, а якобы из-за нападок со стороны СМИ, которые, по его словам, «могут запачкать Совет Федерации».

Теперь уже бывший сенатор также сообщил, что действительно был гражданином Израиля, но после того, как в 2006 году было изменено российское законодательство и двойное гражданство для сенатора стало невозможным, он отказался от израильского гражданства. Сенатор признал, что в 90-е годы действительно планировал стать резидентом Канады, но в этом ему было отказано.

Из Совета Федерации мало кого из сенаторов увольняли, но прецеденты все же есть. В свое время мать Ксении Собчак Людмила Нарусова, выступавшая в Совфеде сенатором от Брянской области была вынуждена уйти из верхней палаты российского парламента.

Вероятнее всего это произошло потому, что дама уделяла проблемам избирателей чересчур мало времени и весьма не часто баловала Совет Федерации своим присутствием. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER