Воскресенье 26 мая, 10:05
Пасмурно + 17°
Город

На берегу Москвы-реки создадут Таллинский парк

На берегу Москвы-реки в этом году создадут Таллинский парк, его украсят композиции, повторяющие вид исторических зданий эстонской столицы.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Зона отдыха будет разбита на площади более 100 гектаров, а основными архитектурными и скульптурными объектами послужат аналоги всемирно известных памятников эстонской столицы.

Власти столицы в этом году планируют начать реализацию проекта «Таллинский парк» на улице Гурьянова. Уголок Таллина на берегу Москвы-реки будет создан по международному соглашению, согласно которому в эстонской столице также собираются сделать Московский парк.

Известно, что проект парка уже закончен, в данный момент проводится тендер на определение подрядчика, после чего начнется строительство зоны отдыха. Парк разобьют на площади более 100 гектаров, основными архитектурными и скульптурными объектами для украшения парковой зоны послужат аналоги всемирно известных памятников Таллина. Благодаря тому, что парк будет находиться на берегу реки, в нем также планируется развить «тему воды». С причала посетителей парка будет встречать композиция «Старый Таллин», которая будет повторять общий вид исторических зданий эстонской столицы. Композиции «Чайка» и «Парусник» расскажут москвичам о современной жизни Таллина, его функциях морского порта. Установленные в парке беседки будут похожи на фахверк с белыми стенами и черепичной красной крышей, что напомнит гуляющим о средневековом прошлом эстонской столицы, сообщили РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER