Четверг 15 ноября, 07:11
Мокрый Снег 0°
Город

Владимир Путин прибыл на саммит БРИКС в ЮАР

Президент РФ Владимир Путин прибыл в ЮАР на саммит БРИКС.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Основная программа саммита начнется 27 марта, ожидается, что по ее итогам будет принят ряд ключевых решений.

Во вторник президент РФ Владимир Путин прибыл в южно-африканский Дурбан с двухдневным рабочим визитом, чтобы принять участие в пятой встрече лидеров БРИКС. В ходе визита планируются встречи российского лидера с главами ЮАР, Индии и Египта.

Планируется, что 26 марта президент Путин встретится с главой ЮАР Джейкобом Зумом. По окончании переговоров будет подписан пакет документов и лидеры сделают заявление для представителей прессы. После этого у президента РФ запланирована встреча с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом. В завершении рабочего дня Путин посетит концерт, посвященный открытию саммита БРИКС и прием в честь глав государств-участниц объединения и африканских лидеров.

Основная программа саммита запланирована на среду 27 марта. Ожидается, что лидеры стран по ее итогам примут ряд ключевых решений. В частности, помимо создания Банка развития, речь идет о создании виртуального секретариата в БРИКС, Банка международных расчетов и специального антикризисного фонда, Делового Совета. На встрече глав государств планируется подписание ряда документов, в том числе Этеквинской декларации. Беседа Путина с президентом Египта Мухаммедом Мурси запланирована также на среду. Ожидается, что основной темой дискуссии станет ситуация в Сирии, кроме этого будет затронута и ситуация, сложившаяся на Кипре, сообщили РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER