Среда 21 ноября, 03:11
Пасмурно -3°
Город

Вспомним ту старушку

Мой отец был кардиологом-реаниматологом, хотел, чтобы я пошел по его стопам. Рассказывал о работе.

«Привозят старушку, у нее остановка сердца, клиническая смерть, уже появляются трупные пятна. Читаешь анамнез, понимаешь, в чем дело, назначаешь инъекции и другие процедуры… Через несколько дней навещаешь и видишь, как она возмущается, что на обед принесли не то, что заказывала...» История отца, конечно, о том, как прекрасно возвращать людей к жизни. Но мне она вспомнилась по другому поводу. Ключевой человек в истории — старушка.

Ей уже неважно, что пару дней назад она была на грани жизни и смерти, сегодня она возмущается, что вместо тыквенной каши принесли манную.

Таковы все мы: забываем, что было вчера, и... возмущаемся тем, что сегодня кажется неправильным. Мы уже не помним, что несколько лет назад в Москве исчезали архитектурные памятники и спасти их могли или массовые протесты, или забота энтузиастов, что случалось и случается чрезвычайно редко. И когда теперь видим отреставрированные старинные здания, готовы уверять, что «все так и было».

Возмущаясь появлением выделенных полос, забываем, что еще недавно для них не было места, а сегодня по ним ходят автобусы-экспрессы. Забываем, что прошлой зимой снега было много меньше, и кричим, что уборка идет не вовремя. И вот когда нам хочется сказать что-нибудь подобное, давайте вспомним про ту старушку.    

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER