Понедельник 20 мая, 12:05
Ясно + 19°
Город

Обыграть бразильцев помешали усталость и Халк

26 марта. Россия — Бразилия. Александр Кержаков рвется к воротам.
26 марта. Россия — Бразилия. Александр Кержаков рвется к воротам.
Фото: ANDREW WINNING
Сборная России на стадионе «Стэмфорд Бридж» в Лондоне принимала пятикратных чемпионов мира — бразильцев.

В этой игре мы впервые с финала олимпийского турнира 1988 года имели возможность нанести поражение кудесникам мяча. Гол Виктора Файзулина на 73-й минуте оставался единственным вплоть до 90-й минуты, пока слово не взял Халк. Форвард «Зенита» начал комбинацию, которую завершил Фред. В итоге ничья — 1:1.

Комментарии, оценки и мнения специалистов о матче

Никита Симонян, вице-президент Российского футбольного союза:

— В каком бы игровом тонусе и составе ни была Бразилия, мы должны понимать, что за эту команду играют мастера высочайшего класса. Можно сказать, что в этом матче мы боролись за свой престиж. Конечно, во втором тайме подопечные Сколари больше владели мячом, но нельзя сказать, что они создали много моментов у наших ворот. Мы же забили хороший гол, которому не хватило нескольких минут, чтобы стать победным.

Валерий Рейнгольд, чемпион СССР в составе Московского «Спартака»:

— Мне понравилось, как действовали на поле наши ребята. Бразильцы владели территориальным преимуществом, но в атаке россияне смотрелись интереснее. В этой связи трудно переоценить роль главного тренера Фабио Капелло, который железной рукой задает правильный вектор развития нашей сборной. Я боялся, что они наших ребят разорвут за счет физики, однако этого не случилось.

Александр Тарханов, заслуженный тренер России:

— Футболисты сборной России в очередной раз успешно выполнили установку главного тренера. Как и в отборочном поединке с Португалией, мы могли отличиться в дебюте, но это не удалось, и пришлось отдать сопернику инициативу при равном счете. К чести ребят, они нашли в себе силы нанести голевой укол во втором тайме. К сожалению, победу одержать не удалось. В концовке не хватило концентрации и физических сил.

26 марта. Россия — Бразилия. Александр Кержаков рвется к воротам.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER