Понедельник 20 мая, 22:05
Ясно + 18°
Город

Задержан начальник отдела миграционной службы

Суд арестовал 26 марта начальника одного из отделов московского управления Федеральной миграционной службы (ФМС), задержанного по подозрению в получении взятки в 200 тысяч рублей.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Суд арестовал 26 марта начальника одного из отделов московского управления Федеральной миграционной службы (ФМС), задержанного по подозрению в получении взятки в 200 тысяч рублей.

Эту информацию одновременно подтвердили и в главке столичной полиции, и в Главном управлении Следственного комитета России по Москве.

Речь идет о начальнике отдела УФМС по району Ясенево. Взятку он потребовал за выдачу 20 свидетельств о регистрации по месту пребывания в столице.

«По ходатайству следствия в отношении Ивана Васильевича Циндяйкина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщил «ВМ» представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов.

Все началось с того, что в управление полиции по борьбе с экономическими преступлениями обратился некий гражданин — представитель частного охранного предприятия, у которого полковник внутренней службы Циндяйкин и требовал деньги.

Для оформления указанных документов он просил предоставить лишь копии паспортов регистрируемых.

В результате «22 марта была организована встреча, проходившая под контролем оперативников полиции и сотрудников УФМС, в ходе которой подозреваемый был задержан в служебном кабинете в момент получения денег», уточнила «ВМ» руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Москве Ирина Волк.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER