Понедельник 27 мая, 14:05
Пасмурно + 20°
Город

Над столичными железнодорожными переездами за пять лет построят десять эстакад

Над столичными железнодорожными переездами за пять лет построят десять эстакад.
Над столичными железнодорожными переездами за пять лет построят десять эстакад.
Фото: Пётр Болховитинов
Мэр Москвы Сергей Собянин и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому уже в этом году начнется сооружение эстакад над железнодорожными переездами, находящимися на территории Москвы.

В настоящее время активные строительные работы ведутся на железнодорожном переезде в поселке Селятино, вошедшем в состав Москвы летом прошлого года.

Кроме того, в 2014–2017 годах планируется построить путепроводы в районе станции Переделкино, в Ново-Переделкине у улиц Родниковая и Производственная, поблизости от дома 19 по улице Южнопортовая, около станции Нижние Котлы в районе Нагатино-Садовники, а также станций Щербинка, Кокошкино, Крекшино, Рассудово.

Эстакада появится над железнодорожными путями и у станции Перерва в районе Печатники, а также на 16-м километре участка железной дороги Рижский вокзал — Нахабино рядом со Сходненским тупиком. За пять лет построят десять эстакад.

— Данное соглашение значительно улучшит транспортную связанность города — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. — Это эффективное решение проблемы, которая долгое время беспокоила жителей и гостей столицы. В районы, ранее разделенные железнодорожными путями, не придется ехать, совершая длинные объезды.

Над столичными железнодорожными переездами за пять лет построят десять эстакад.

Новости СМИ2

Круглый стол: «Летние кафе раздора. Как найти компромисс»...

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER