Понедельник 20 мая, 08:05
Ясно + 14°
Город

Лжеарест Романа Абрамовича ударил по его бизнесу

Лжеарест Романа Абрамовича ударил по его бизнесу.
Фото: Шеметов Максим
26 марта история с неподтвердившимся задержанием в США крупного российского бизнесмена Романа Абрамовича получила продолжение.

Его пресссекретарь Джон Манн заявляет, что озвученные отдельными СМИ данные абсолютно не соответствуют действительности. И уже не исключает возможности того, что претензии к СМИ, допустившим подобную оплошность, могут переместиться из морально-этической в юридическую плоскость. Для этого у российского миллиардера есть серьезные экономические предпосылки.

Информация о «задержании и допросе», дойдя до кулуаров мировых фондовых рынков, несколько пошатнула позиции компаний, подконтрольных Абрамовичу. Так, акции металлургической корпорации Evraz и золотодобывающей Highland Gold «просели» по итогам завершившихся в понедельник торгов на Лондонской бирже на 4%. Именно поэтому в запуске «утки» заподозрили конкурентов бизнесмена.

Однако Джон Манн говорит об этом весьма уклончиво.

— Конечно, я в курсе, что было с котировками. Но говорить о каких-то конкурентах я не могу, — рассказал он «Вечерней Москве». — Мне неизвестны источники, передавшие эту информацию в СМИ, поэтому не могу говорить об их целях.

Также, как следует из его слов, он не исключает возможности судебных разбирательств со СМИ, допустившими появление непроверенной информации.

— Дальше мы посмотрим, какие меры будем предпринимать, — уклончиво заметил Джон Манн. — Конечно, нам неприятно, что информация была опубликована без подтверждения от нас, от правоохранительных органов США или любого другого компетентного источника. Поэтому нам придется рассмотреть разные варианты. 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER