Вторник 13 ноября, 08:11
Ясно -8°
Город

Глава конструкторского бюро подозревается в хищении 102 миллионов рублей

Глава конструкторского бюро подозревается в хищении 102 миллионов рублей.
Фото: Пресс-служба УВД по СВАО
Генпрокуратура РФ считает, что руководитель «КБ Мотор» похитил средства при создании ракетного комплекса.

Директор Федерального государственного унитарного предприятия «Конструкторское бюро Мотор» Алексей Варочко обвиняется в мошенничестве.

В Главной военной прокуратуре РФ «Вечерке» сообщили, что нарушения вскрылись в рамках выполнения поручения президента проверить исполнение оборонного госзаказа, в том числе на предприятиях космической отрасли. В прокуратуре считают, что Варочко привлек к работам ЗАО «Промышленные технологии» без согласования с головным исполнителем и выплатил ему 98 миллионов рублей. Для оплаты глава КБ представил с ведома начальника военного представительства Александра Приймака заведомо недостоверные сведения об общей сумме понесенных расходов. Всего Варочко запросил 200 миллионов рублей, 102 миллионами из которых глава «Мотора» распорядился по собственному усмотрению.

Сейчас материалы проверки направлены в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании Варочко. В отношении Ворочко оно связано с признаками преступления, предусмотренного статьей 159, часть 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а в отношении Приймака – статьей 33, часть 5, статьей 159, часть 4 (пункт «в») и статьей 286, часть 3 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В настоящее время военные прокуроры принимают меры к возмещению причиненного государству ущерба. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER