Четверг 15 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Дело мошенников, грабивших коттеджи в Подмосковье, передано в суд

 Кильмяйкин Ю.В. находится в федеральном розыске.
Фото: пресс-служба МВД РВ по ЦФО
От действий преступной группы пострадали 17 человек.

Уголовное дело в отношении участников преступной группы и ее лидера Еськина С.В. направлено в суд, сообщает пресс-служба МВД РФ по ЦФО.

Группировка обвиняется совершивших ряда жестоких разбойных нападений, а также в незаконном приобретении, хранении, перевозке, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Банда из пяти участников была создана Еськиным в ноябре 2009 года и прекратила свое существование в октябре 2011, когда все участники были задержаны и арестованы. В ходе проведения обысков по местам жительства фигурантов были обнаружены незаконно приобретенное оружие и предметы, которые использовались для совершения преступлений: травматический и пневматический пистолеты, боеприпасы различных калибров, ножи, бейсбольные биты и металлический прут. Также обнаружен и изъят самодельный огнестрельный пистолет с прибором для бесшумной и беспламенной стрельбы.

Жертвами мошенников становились обеспеченные граждане, проживающие в частных коттеджах, расположенных в ближайшем Подмосковье. В частности злоумышленники совершали преступления в Пушкинском, Чеховском, Истринском, Щелковском и Домодедовском районах Московской области.

Наиболее жестокое нападение было совершено 29 сентября 2011 года. Мужчине нанесли удар по голове железным прутом, а затем выстрелили в лицо. В результате потерпевший ослеп на один глаз и получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, после которой ему так и не удалось окончательно восстановиться.

Установлено, что во время совершения нападения злоумышленники надевали форму сотрудников милиции, маски с прорезями для глаз и рта, матерчатые перчатки, а для обездвиживания потерпевших использовали пластиковые хомуты и клейкую ленту.

Всего от действий мошенников пострадали не менее 17 человек. На данный момент доказано 7 эпизодов преступной деятельности разной степени тяжести. Участники банды нанесли ущерб потерпевшим на общую сумму около 8,5 млн. рублей.

В настоящее время один из участников банды уже осужден на 8 лет лишения свободы; трое других, включая лидера группы, предстанут перед судом в ближайшее время; один злоумышленник – Кильмяйкин Ю.В. – объявлен в федеральный розыск.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER