Понедельник 19 ноября, 06:11
Пасмурно 0°
Город

Причиной пожара на севере Москвы стало нарушение правил пожарной безопасности

На севере Москвы в ночь на 27 марта сгорел склад с оргтехникой.
На севере Москвы в ночь на 27 марта сгорел склад с оргтехникой.
Фото: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
Сумму ущерба ЧП, произошедшего на Ильменском проезде, 17, предстоит установить специальной комиссии.

26 марта ночью в доме 17 по Ильменскому проезду произошел крупный пожар. Как сообщила «Вечерке» представитель пресс-службы ГУ МЧС по Москве Екатерина Лукьяненко, на пульт оперативного дежурного службы «01» сообщение о пожаре поступило 26 марта в 21.38 по московскому времени.

Огонь вспыхнул на территории предприятия «Мосавтотранс ТПК-1». Там горело разноуровневое железобетонное строение. Оно являлось административно-складским зданием: на одном его этаже располагалась административная часть, на трех – складские помещения. Именно в складских помещениях на площади в 2 тысячи квадратных метров загорелись складируемые товары народного потребления.

РЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

К моменту прибытия первого пожарного подразделения в доме 17 по Ильменскому проезду происходило открытое горение, а внутри создалось плотное задымление при высокой температуре. В ходе борьбы с огнем на площади в 800 квадратных метров обрушилась кровля. Из-за быстрого распространения огня по складируемым товарам возникла угроза его распространения и на административную часть здания. С учетом высокой скорости распространения огня, большой горючей загрузки и угрозы дальнейшего  распространения пожара в 22.09 пожару была присвоена вторая степень сложности (по пятибалльной шкале).

В тушении пожара участвовало 22 пожарно-спасательных подразделения  общей численностью 87 человек. Благодаря их действиям в 00.35 пожар был потушен. Жертв и пострадавших нет. Причину и обстоятельства возникновения пожара устанавливают дознаватели Главного управления МЧС России по Москве. По словам Екатерины Лукьяненко, сумма ущерба пока не установлена даже предварительно.

Стоит отметить, что нарушения правил пожарной безопасности на этом объекте отмечались неоднократно. Так, в апреле 2011 года здесь проводилось плановое мероприятие по надзору за соблюдением правил пожарной безопасности. По его  итогам предприятию «Мосавтотранс ТПК-1» выдали предписание, требующее оборудовать помещения системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре. В июне прошлого года здесь же проводилось внеплановое мероприятие. В ходе него выяснилось, что из 28 мероприятий, ранее предложенных предписанием 8 выполнено не было. За невыполнение предписания в отношении заместителя директора ГУП «Мосавтотранс ТПК-1» было возбуждено административное дело по статье 19.5 (часть 12) Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) Российской Федерации. Дело было передано в мировой суд, решением которого заместителю директора ГУП «Мосавтотранс ТПК-1» назначили административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. Но выводов из этой истории руководство предприятия, похоже, не сделало.  

 

 

На севере Москвы в ночь на 27 марта сгорел склад с оргтехникой.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER