Воскресенье 18 ноября, 01:11
Мокрый Снег + 1°
Город

На месте спиленного вяза высадят новый

Пень от спиленного вяза-долгожителя.
Фото: usolt/livejournal.com
На месте спиленного в феврале 270-летнего вяза-долгожителя появится голландский вяз, привезенный из немецкого питомника в Баден-Бадене.

Об этом корреспонденту «ВМ» сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский. Из Германии дерево привезут на фуре. А затем высадят там же на Поварской улице уже в апреле. Напомним, что спиленный вяз застал еще времена Наполеона. По преданию в этих местах любил гулять нобелевский лауреат Иван Бунин. Дерево пришлось спилить, потому что оно заболело болезнью графиоз, которая могла передаться другим растениям. Графиозом страдают только вязы, и противоядние пока не найдено.

 - С этой проблемой столкнулись вязы по всей Европе, от Голландии до России. Погибло очень много деревьев. К сожалению, эта болезнь неизлечима, - рассказал Кульбачевский, - но в Европе научились выводить такие породы вязов, которые адаптированы к недугу. Поэтому мы решили на месте недавно спиленного аварийного вяза, который представлял угрозу для пешеходов, жителей близлежащих районов, высадить новый. 

В столицу привезут 30-летний вяз, достигающий десяти метров в высоту. 

- Мы хотим успокоить москвичей и обещаем, что на месте старого вяза ничего не будут строить, а посадят новый вяз. Я считаю, что таким образом будет обеспечена преемственность, ведь, к сожалению, на Земле нет ничего вечного.  Будем надеяться, что вяз приживется, и будет украшать прекрасный сквер, в котором рос его предшественник, - заключил глава департамента.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER