Воскресенье 26 мая, 02:05
Дождь + 16°
Город

Медведев: Те, кто продает алкоголь несовершеннолетним - должны сидеть в тюрьме

 Санкцию за продажу алкоголя несовершеннолетним предлагают ужесточить.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Премьер поддержал идею повысить возрастной ценз на продажу алкоголя до 21 года.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что поддерживает идею повысить возрастной ценз с 18 до 21 года на продажу алкоголя. При этом премьер считает, что наказания тем, кто продает спиртное несовершеннолетним должно быть более жестким.

- Не все решения могут быть получены путем увеличения возраста, с которого осуществляется продажа алкоголя. Способен ли возраст, сдвинутый на три года (с 18 до 21 года), принести определенную пользу, я думаю, что, наверное, да. Нужно только проанализировать последствия для соответствующих структур, которые принимают решения, - добавил премьер.

Также Медведев напомнил, что была увеличена санкция за продажу алкоголя несовершеннолетним, и в ряде регионов это приносит свои плоды. По его словам, продавцы стали бояться продавать алкоголь несовершеннолетним, потому что некоторое время назад это происходило абсолютно безбоязненно

- Те, кто продает алкоголь несовершеннолетним - должны сидеть в тюрьме. Только таким образом можно запретить. А 18 или 21 - это выбор законодателя. Можно и так, и так, это не самое главное, хотя у меня никаких радиальных возражений против 21 года нет, естественно, - цитирует премьера РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER