Воскресенье 18 ноября, 01:11
Мокрый Снег + 1°
Город

Для Москвы к предстоящей зиме закупят почти 1 миллион тонн противогололедных реагентов

Для Москвы к предстоящей зиме планируют закупить почти 1 миллион тонн противогололедных реагентов.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Для этого бюджетом города предусмотрено финансирование в размере 10,57 миллиарда рублей.

Столичный Департамент по конкурентной политике объявил шесть открытых аукционов в электронной форме на право заключения госконтракта на поставку почти 1 миллиона тонн противогололедных реагентов на предстоящий зимний период 2013-2014 годов. Заявки на участие в аукционах будут принимать до 18 апреля, торги назначены на 29 апреля.

В рамках торгов должно быть поставлено 959,738 тысячи тонн реагента. Бюджетом города на эти цели предусмотрено финансирование в размере 10,57 миллиарда рублей. Исполнителям заказа предстоит поставить твердый многокомпонентный реагент на основе композиции хлористого кальция и натрия, а также на основе композиции хлористого кальция с другими хлоридами (натрия и калия) и формиатом натрия.

Необходимость применения противогололедных реагентов в столице каждую зиму вызывает вопросы у горожан и экологов: первые жалуются, что химические вещества портят обувь и автомобильные шины, вторые заявляют об их вредном влиянии на окружающую среду. Власти Москвы неоднократно заявляли, что реагенты не влияют негативно на качество экологии в городе, сообщили РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER