Понедельник 19 ноября, 23:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Единовременные выплаты в честь Дня Победы увеличены

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с активистами ветеранского движения столицы.
Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с активистами ветеранского движения столицы.
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
27 марта мэр Москвы Сергей Собянин встретился с активистами ветеранского движения столицы.

Градоначальник обсудило с ветеранами вопросы духовно-патриотического воспитания, социального и медицинского обслуживания ветеранов, работу мемориально-патронатной службы, подготовку к 68-летию и к 70-летию Победы в Великой Отечественной и многое другое.

Сергей Собянин рассказал ветеранам, что к юбилею Победы в Москве будет открыт памятник почетному гражданину столицы летчику дважды Герою Советского союза Виталию Попкову, а также о том, что единовременные выплаты ветеранам, приуроченные ко Дню Победы увеличены с 2-3 тысяч до 3-5 тысяч.

В своем выступлении председатель Московского городского совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Владимир Долгих в своём выступлении сообщил, что ветеранские организации строят свою работу в соответствии с декабрьским посланием Президента Федеральному Собранию.

- Президент выдвинул на первый план задачу по духовно-патриотическому, нравственному воспитанию населения, особенно молодежи, - напомнил ветеран. – Это дело каждой семьи, школы, общественной организации и, конечно, всех руководителей».

Сергей Собянин полностью согласился с такой необходимостью.

Мэр призвал ветеранов активнее участвовать в общественной жизни города, следить за наведением порядка во дворах и на улицах, вносить предложения по благоустройству парков. Ветераны Троицкого и Новомосковского округов недовольны тем, что, в соответствии с новым порядком, прежде чем попасть к узкому специалисту, нужно идти на прием к терапевту.

Глава Департамента здравоохранения Георгий Голухов отметил, что в целом от такой практики отказываться нецелесообразно так как врачи лучше пациентов ставят диагнозы, но для ветеранов можно сделать исключение, и если они захотят на прием к узкому специалисту, то им будут выдаваться направления одновременно и к нему, и к терапевту.

Ветераны в своих выступлениях предложили установить памятник защитникам Москвы, а также чтобы юбилей Великой Отечественной был отмечен не менее пышно, чем юбилей Отечественной войны 1812 года. В частности, председатель Московского комитета ветеранов войны генерал-майор Иван Слухай отметил, что генералы той войны были названы поименно, те, кто следил за празднованием, узнали о каждом из них, в то время, как герои Великой Отечественной менее известны. Ветеран предложил вспомнить хотя бы маршалов Победы.

- Хотелось бы, чтобы это было показано, - добавил он.

- Мы рассмотрим обязательно все ваши предложения, - заверил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с активистами ветеранского движения столицы.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER