Город

Климат у нас меняется с опережением графика

Климат у нас меняется с опережением графика.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС
В марте этого года климатологи из США опубликовали данные своего эксперимента — они реконструировали температуры на Земле за прошедшие 11 тысяч 300 лет, проанализировав все доступные источники на предмет региональных и глобальных аномалий температуры за э

Вывод группы экспертов по изменению климата: с учетом прогнозов по выбросам парниковых газов к 2100 году температура на Земле превысит пиковые значения.

Дело в том, что за последние 20 лет эффект потепления климата возрос на 30 процентов. Еще 200 лет назад на Земле был так называемый период малого ледникового периода (с XIV по XIX век), когда температура снизилась на 2 градуса. И если в начале прошлого века средняя температура на планете была одной из самых низких, то сейчас она выросла на 0,74°С. Недавнее потепление является беспрецедентным. Но у Рос сии и тут особенные результаты — в среднем по стране за столетие температура повысилась на 1,29 градуса. А если брать крайние значения, то стремительность повышения температуры в среднем по России в полтора-два раза превышает глобальное потепление в целом по Земле.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER