Среда 22 мая, 12:05
Слегка Облачно + 24°
Город

«Ночь в театре» прошла с аншлагом

Ночной зритель в ожидании спектакля «Опусы по Достоевскому» у театра «Практика».
Фото: Кирилл Каллиников
27 марта в Москве завершилась акция «Ночь в театре», приуроченная к Международному дню театра.

Инициатором стал режиссер Роман Виктюк, предложивший устроить ночные представления и экскурсии по аналогии с популярной ночью музеев, которая успешно проводится в столице уже несколько лет подряд. Он отметил, что если все пройдет удачно, то «Ночь в театре» может стать традицией. Предложение Виктюка поддержали художественные руководители 17 московских театров, подготовив специальную программу ночных бдений. Особенно постарались в Центре имени Мейерхольда, где провели встречу с критиками и выставку фотографий и, конечно, в Театре самого Романа Виктюка, который пригласил москвичей поучаствовать в открытой репетиции эксцентричной премьеры «Маскарад Маркиза де Сада».

— Мне очень нравится эта «ночная» идея, — рассказал руководитель театра Et Cetera Роберт Стуруа. — Мы, например, вечером устроили веселый капустник. Театру нельзя превращаться в музей, для него это смертельно.

Несмотря на то что первой театральной ночи критики не сулили аншлагов, они все-таки были. Как рассказала заместитель руководителя Центра имени Мейерхольда Елена Ковальская, «мы просто не знали, как справиться с толпой, которая пришла».

Такой успех говорит о том, что ожидания Виктюка полностью оправдались, поэтому у всех, кто не попал за кулисы в этот раз, есть реальный шанс сделать это в следующем году.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER