Понедельник 20 мая, 08:05
Ясно + 14°
Город

Сотрудники уголовного розыска пресекли деятельность преступной группы

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в похищении человека.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Участники группировки подозреваются в похищении человека.

Сотрудники уголовного розыска Главного управления МВД РФ по Московской области провели операцию по пресечению деятельности организованной группы, участники которой подозреваются в похищении человека. В разработку группу взяли после того, как в полицию обратился мужчина и заявил о похищении сына.

18:34 27 марта 2013

Видео пресс-службы МВД.

Гражданин сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что 1 марта в Одинцовском районе Подмосковья произошло ДТП, в котором участвовал его сын. На следующий день под предлогом урегулирования дорожного конфликта один из участников происшествия пригласил молодого человека на встречу, где он был избит и похищен. Полицейские установили, что молодой человек был вывезен в Раменский район Подмосковья и насильно помещен в частный дом в одном из населенных пунктов. После этого подозреваемые сообщили отцу, что за освобождение сына необходимо заплатить выкуп в размере 5 миллионов долларов.

Сегодня ночью полицейские при поддержке спецназа провели тщательно спланированную операцию, в результате которой освободили заложника. Вместе с потерпевшим в отдел полиции были доставлены двое мужчин, которые его охраняли. В ходе дальнейших оперативных мероприятий в отдел МВД были доставлены еще шестеро граждан, которые могли быть причастны к этому похищению. Четверо из них оказались курсантами Московского университета МВД России. На данный момент курсанты не имеют статуса задержанного, сотрудники уголовного розыска и собственной безопасности проводят проверку, в ходе которой будет установлена роль каждого из этих курсантов в совершении похищения и участие в организованной группе. Руководство университета МВД было проинформировано о случившемся и также назначило служебную проверку. Если информация о причастности курсантов к похищению подтвердится, то их отчислят из вуза и уволят из органов внутренних дел, а материалы этой проверки будут направлены в следственные органы для приобщения к делу. Также проверяется служебная деятельность их прямых начальников.

В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, рассказали «Вечерней Москве» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER