Воскресенье 9 декабря, 23:12
Снегопад -2°
Город

В Виндзоре откроется дознание по смерти Бориса Березовского

В Виндзоре откроется дознание по смерти Бориса Березовского
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Коронер английского графства Беркшир Питер Бедфорд в четверг, 28 марта, откроет в ратуше города Виндзор дознание по делу о смерти российского предпринимателя Бориса Березовского.

Отмечается, что открытие дознания является стандартной процедурой, отдельной от проведения полицейского расследования обстоятельств смерти.

Напомним, тело Березовского было найдено его охранником в минувшую субботу днем в ванной в доме в деревне Аскот, расположенной недалеко от Виндзора. Позднее стали известны первые результаты вскрытия тела бизнесмена, которые показали, что причиной смерти могло стать повешение. Тем не менее признаков борьбы на месте происшествия не обнаружено. (Читайте далее...)

В данный момент полиция приступила к проведению дальнейших токсикологических и гистологических (анализы тканей) исследований. Их результаты станут известны через несколько недель. Только после этого может быть озвучена официальная причина смерти Березовского, передает РИА Новости.

Также отмечается, что слушания в четверг, вероятнее всего, продлятся недолго и много новой информации не принесут. Однако согласно процедуре, следователь-коронер обязан формально открыть дознание, которое обычно сразу приостанавливается на время полицейского следствия.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER