Вторник 13 ноября, 19:11
Ясно -3°
Город

Леди Гага отмечает день рождения

Леди Гага.
Фото: Kevin Mazur
28 марта свой 27-ой день рождения отмечает эпатажная поп-дива Леди Гага.

До того как принять этот псевдоним, девушка под длинным именем Стефани Джоан Анжелина Джерманотта успела самостоятельно в 4 года освоить игру  на фортепиано, а чуть позднее увлечься и пением. Причем кумиром маленькой девочки стал Майкл Джексона, песни которого она стала записывать на кассетный магнитофон.

Дальше была средняя школа, а затем – знаменитая "Tisch School of the Arts", где Стефани стала с большим увлечением петь, а также участвовать в театральных постановках. (Кстати, одной из ее главных ролей стала роль в гоголевском «Ревизоре»).

Уже с 15 лет Стефани стала посещать многочисленные клубы, где стремилась делать все возможное, чтобы обратить на себя внимание. Так что стремление к эпатажу обнаружилось уже на этом этапе: бикини, блестки, неординарные наряды – все было хорошо. Отец-антрепренер, конечно, был в шоке и одно время даже отказывался разговаривать с дочерью. Однако, постепенно все стало меняться.

В 2006 году Стефани начала работу с музыкальным продюсером и написала пару песен, которые вошли в ее репертуар и стали крайне популярны в клубах даунтауна. Тогда-то родился и псевдоним Lady GaGa (от "Radio Ga-Ga", песни Queen). Дело в том, что Стефани так гримасничала, позировала и жестикулировала, что напоминала своему продюсеру Фредди Меркьюри.

Спустя год ее в качестве автора песен «приписывают» к лейблу Interscope Records. Ее произведения исполняют многие звезды, среди которых и Бритни Спирс. Примерно в это же время она знакомится с Леди Старлайт (исполнительницей перформансов), чьи идеи оно во многом использовала при разработке собственного сценического имиджа.

В 2008 Леди Гага перебирается в Лос-Анджелес и выпускает дебютный альбом The Fame – в США он оказался на 17 строке. А самый первый сингл альбома "Just Dance" и вовсе возглавил все хит-парады.

«Фредди Меркьюри и Дэвид Боуи были для меня ключевым влиянием. Когда я выступала в нью-йоркских клубах, многие лейблы считали меня слишком театральной. Потом, когда я прослушивалась для мюзиклов, продюсеры говорили, что я слишком попсовая. Я не знала что делать, пока не открыла для себя Боуи и Queen. Их песни сочетали в себе поп и театр — и я увидела перед собой путь вперед», - вспоминала позднее Леди Гага.

Сейчас мало что осталось от той маленькой девочки Стефани, чтоо в 4 года училась игре на фортепиано. На смену ей пришла поп-звезда, автор собственных песен, танцовщица и ди-джей, обладательница пяти премий Грэмми, 30 премий MTV, премии Эмми, эпатажная и Леди Гага

ТОП лучших песен Леди Гаги:

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER