Воскресенье 18 ноября, 11:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

К 2016 году в столице в полтора раза вырастет число кафе и ресторанов

Власти Москвы считают, что в городе не хватает кафе и ресторанов.
Фото: "Вечерняя Москва", Петр Болховитинов
В этом году в Москве откроется порядка 170 точек общепита.

В Москве примерно в три раза меньше число посадочных мест в кафе и ресторанах, чем в среднем американском городе и в два раза меньше, чем в среднем французском городе, заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

По его мнению, российская столица значительно отстает от других городов России и мира по обеспеченности жителей предприятиями общественного питания.

На сегодняшний день, в Москве примерно 43 посадочных места на тысячу жителей. В то время, как в Петербурге - 78 посадочных мест, в Екатеринбурге - 49, а в Улан-Удэ - 61 посадочное место.

Шаронов  отметил, что задача властей - способствовать развитию рынка общественного питания с тем, чтобы довести показатель обеспеченности к концу 2015 года до 60 посадочных мест на тысячу москвичей.

Также он добавил, что в этом году в Москве откроется около 170 кафе и ресторанов - это почти 9 тыс. посадочных мест, сообщает «Интерфакс».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Иванов Александр, заместитель главы департамента торговли и услуг:

- Во-первых, потому что в Москве очень много людей. В абсолютном количества в Москве гораздо больше ресторанов, чем в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге. В Центральном округе гораздо больше посадочных мест, чем в других районах. Если взять Камергерский переулок, то там очень много кафе, но есть и другие улицы в центре города, где ситуация иная. Есть места с определенным дефицитом. Так получается, потому что в Москве дорогая аренда. Это связано с определенными привычками и градостроительными историями. Где у нас в спальных районах, предприятия общепита расположены? Мало где, там где были предприятия. Там были свои столовые, и тема питания вне дома была развита по-другому. Все учебные заведения и предприятия имели свои столовые.

СПРАВКА "ВМ"

Более всего заведениями общепита обеспечен центр столицы, что и неудивительно. На десять тысяч человек там приходится 32,08 точек питания. На втором месте - Зеленогрд, где аналогичный показатель составляет 6,5. Хуже всего дела обстоят в Южном округе - там удельное количество заведений в десять раз меньше, чем в центре города.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER