Воскресенье 18 ноября, 09:11
Мокрый Снег 0°
Город

В Вологодской области в ДТП погибли пять взрослых и пострадали более 10 детей

Павел Астахов сообщает, что 14 детей-сирот серьезно пострадали в ДТП в Вологодской области. Шесть человек, по данным уполномоченного по делам ребенка в РФ, погибли.
Фото: "Вечерняя Москва"
На трассе Вологда-Новая Ладога столкнулись автобус, грузовик и легковой автомобиль.

ГУМЧС по Вологодской области сообщил о серьезной аварии в регионе. По данным спасателей, в ДТП погибли три или пять человек, 12 – получили серьезные травмы. Медики оценивают их состояние как тяжелое.

Между тем, уполномоченный по делам ребенка в РФ Павел Астахов написал в своем "Твиттере", что в ДТП попали дети из петербургского детского дома №8. По его данным, погибли 6 взрослых и пострадали 14 детей-сирот. Независимое расследование инцидента проводит представитель уполномоченного в Вологодской области. Направлены обращения губернатору, прокурору и главе УВД.

-   В ДТП на трассе Вологда-Новая Ладога погибло 6 человек - все взрослые, пострадало – 18, из них 14 - дети, - сообщил "ВМ" пресс-секретарь ГУ МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. - Место происшествия от города Вологда – 160-170 км. Автобус "Ниссан" принадлежит туристической фирме из Санкт-Петербурга. В район ДТП выехали Председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Правительства области Виктор Рябишин, а также начальник Главного управления Андрей Бессмертный. На месте работает 6 бригад «скорой помощи», 2 пожарных расчета, Череповецкие спасатели, ГИБДД – 5 машин, психологи. В автобусе находились ребята из Детского дома №8 Санкт-Петербурга.

"При перевозке детей необходимо неукоснительно соблюдать Правила и Меры безопасности, использовать средства безопасности и сопровождение ГИБДД", – подчеркивает Астахов.

Позднее в ГУМЧС по региону сообщили о 24 пострадавших. При этом сотрудники службы спасения не могут добраться до места ДТП – им мешает серьезная пробка. В ликвидации последствий аварии участвуют 59 человек и 16 единиц техники.

ГУМЧС по Петербургу открыло телефон горячей линии: 8-800-100-20-01.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER