Понедельник 19 ноября, 00:11
Пасмурно + 1°
Город

Британская полиция склоняется к версии о самоубийстве Березовского

Точная причина смерти Бориса Березовского не установлена до сих пор. Основными версиями по-прежнему остаются самоубийство и убийство.
Фото: Reuters
Люк Хардинг поделился с «Вечерней Москвой» подробностями расследования смерти олигарха.

Сегодня стало известно, что следователи Скотленд Ярда в качестве одной из основных версий кончины Бориса Березовского рассматривают самоубийство.

Как сообщают британские СМИ, главный инспектор округа Темз-Вэлли Марк Уистл приоткрыл завесу тайны над обстоятельствами гибели миллиардера, найденного мертвым в ванной особняка своей жены в минувший понедельник, 23 марта.

По его словам, на шее покойного находилось что-то, напоминающее шнур. И следы материала, из которого этот шнур предположительно был сделан, обнаружены также на перекладине в душевой. Однако британские журналисты, ведущие расследование, напоминают, что некоторые друзья Бориса Березовского настаивают на том, что он мог быть убит.

- На данном этапе пока не известно, покончил с собой Борис Абрамович Березовский или был убит. Британская полиция настойчиво намекает, что он ушел из жизни «без усилий со стороны какой-либо третьей силы», - рассказал в эксклюзивном интервью «Вечерке» журналист британской The Guardian Люк Хардинг. -  Это наиболее правдоподобная версия, но в то же время почти все друзья Бориса в Лондоне и его семья уверены, что он был убит. Я подозреваю, что даже расследование его смерти не решит этой проблемы: и если британский коронер сделает вывод, что он убил себя сам, подозрения все равно останутся.

Пока что мнение общественности разделилось – многие считают что Березовский мог быть убит, в то время как другие полагают, что опальный олигарх самостоятельно свел счеты к жизни.

Напомним, ранее в четверг было объявлено, что у олигарха сломано ребро. (подробности читайте здесь). Официальное заключение патологоанатомов от 26 марта гласит, что Борис Березовский умер от асфиксии.

Читайте также

От Березовского до Калиостро

«Вечерняя Москва» решила провести некоторые исторические параллели между двумя известными авантюристами.
Мы обратились к фактам их биографии, которые свидетельствуют о том, что между беглым олигархом Борисом Березовским и Джузеппе Бальзамо, более известном под именем графа Калиостро, имеется много общего. Ничего удивительного — во все времена существовали практически одинаковые способы сравнительно честного зарабатывания денег. (читайте далее)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER