Суббота 17 ноября, 12:11
Ясно + 1°
Город

Адвокатов и нотариусов занесут в электронный реестр

Дмитрий Медведев: Адвокатов и нотариусов занесут в электронный реестр.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Скоро в России появится единый электронный реестр всех практикующих адвокатов и нотариусов.

В четверг, 28 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства сообщил, что планируется создать электронный реестр адвокатов и нотариусов.

По словам Медведева, это важно для упорядочения деятельности в  юридической отрасли.

Премьер-министр подчеркнул, что "такого рода услуги должны оказывать люди, которые имеют специальное образование и квалификацию. Что не менее важно, это должны быть люди, которые следуют определенной корпоративной этике, это принято во всем мире, обладают необходимой правовой культурой", сообщает "Интерфакс".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Думаю на нашей работе появление этого реестра никак не скажется, - рассказал "ВМ" адвокат Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Георгий Тер-Акопов. - Лично мне, например, все равно, кто из практикующих юристов работает в Оренбурге, или во Владивостоке. Да и клиентам особой пользы от этого реестра не будет. Вся информация об адвокатов есть в Интернете, на нашем сайте указаны даже мобильные телефоны всех сотрудников. Так что найти нужного адвоката сейчас совсем несложно. Другое дело, что реестр позволит узнать, сколько всего действующих адвокатов и нотариусов работает в России. Но статистические данные пригодятся не всем. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER