Пятница 16 ноября, 15:11
Ясно + 2°
Город

Обувь убивают не реагенты, а наша небрежность

Эти сапоги при правильном уходе выглядели бы «моложе».
Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
27 марта корреспондент «Вечерки» наведался в лабораторию экспертных исследований и сдал на экспертизу две пары женских сапожек.

Сделал он это по просьбе читателей, которые часто звонят в редакцию с вопросом: «Правда ли, что причиной преждевременной «гибели» обуви является соль, которой посыпают улицы?» Во-первых, соль на столичных дорогах давно не применяют. Что еще раз подтвердил нам руководитель испытательного центра «РосдорНИИ» Юрий Розов.

А во-вторых, по словам главы Департамента ЖКХ и благоустройства Андрея Цыбина, все реагенты имеют положительное заключение экспертизы: «Мы работали и продолжаем работать с реагентами, прошедшими госэкспертизу. Никаких новых реагентов мы не использовали и не закупали».

Но правда и то, что на обуви все равно остаются белые разводы. На той, что наш корреспондент принес на экспертизу, они тоже были.

— Да тут дело не в реагентах, — говорит эксперт Анжелика Новицкая. — Вот эта пара — демисезонная, для ношения зимой не предназначена. А сапожки активно носили, и краска поползла.

Так, а эти сапоги просто неухоженные. Если обувь сделана из качественных материалов и за ней ежедневно ухаживают, современные реагенты ей не страшны.   

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER