Понедельник 20 мая, 12:05
Ясно + 19°
Город

Велосипед русский против велосипеда голландского

Велосипед русский против велосипеда голландского.
Фото: Астапкович Владимир
Несколько лет назад я сфотографировала в Амстердаме ржавый экскаватор, который извлекал из реки Амстел такие же ржавые велосипеды.

Было это, кстати, весной. Хотя в Голландии на великах ездят круглый год. То же самое можно проделать теперь и в Москве. К тому же весна у нас все равно наступит.

В Амстердаме этот вид городской уборки проделывают по нескольку раз в день. Все потому, что велосипедисты любят парковаться на набережной. Москве пока такие проблемы даже и не снятся. Велосипедисты у нас все наперечет. Велодорожек не так много, а о складе ржавых великов в Москве-реке и речи не идет. И хорошо. Этакую отсталость от остальной Европы можно использовать себе во благо.

Во-первых, мы можем учесть ошибки европейских соседей, а во-вторых, стать свидетелями новой массовой моды, что, согласитесь, может быть весьма увлекательно. Приметы ее можем видеть уже сегодня.

В городе один за другим появляются новые велосипедные маршруты. Запустили 16-километровую дорогу от Филей до ЦПКиО имени Горького. А к маю 200 столичных автобусов оборудуют внешними креплениями для велосипедов. Теперь каждый из них сможет перевозить до трех велосипедов. То ли еще будет! Кстати, голландцы работают над созданием велосипеда нового поколения, это когда цепь и все проводки спрятаны внутрь. Может, нам тоже стоит придумать свою модель велика a la Russe, вездеходного и вездесущего?

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER