Понедельник 19 ноября, 21:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Древесных дел мастер, который может абсолютно все на свете починить

 Станислав Соколов.
Фото: "Вечерняя Москва"
Плотник нашего города.

Кто: Станислав Соколов.

Что делает: занимается починкой мебели и изготовлением изделий из дерева. Имеет и хобби — мастерит холодное оружие. Готов смастерить дом на необитаемом острове.

Семейное положение: женат, растит ребенка и воспитывает йоркширского терьера Зевса, которого обожает вся семья.

Где живет: в квартире на юго-востоке города.  

Семь жизненных правил, которым меня научило столярное дело:

1. Сделать можно все — если захотеть. По специальности я связист, а работаю плотником и столяром. Но могу изготовить и любое холодное оружие. Мастерить из дерева нравилось с детства. Маме на уроках труда подарки делал. А потом 10 лет отработал на деревообрабатывающем предприятии.

2. Если бы я жил на необитаемом острове, смог бы построить дом из дерева. Может быть, это был бы не идеальный дом по строительным меркам, но дом, в котором можно жить. Я в этом уверен.

3. Поломаться может все.

4. Я сам сделал дома мебель. Сделал так, чтобы она не ломалась. Теперь жена подшучивает, мол, разбери кровать, она настолько удобная, что я все время, проходя мимо нее, хочу прилечь.

5. Не могу сказать, что сейчас меньше стало людей рабочих профессий. Я думаю, так было всегда. Профессия плотника старая, еще Иисус был плотником. Но не каждый будет плотником...

6. Надо не только уметь, но и верить в себя. Мое хобби — делать ножи и оружие. Видя ножи, которые продаются в магазине, думаю: я такие не делал, я делал лучше.

7. Лавочки в парке должны быть красивыми. Мне очень нравились старинные лавочки с коваными перилами. Все, мимо чего ходишь и что делаешь, должно быть эстетичным.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER