Воскресенье 18 ноября, 01:11
Мокрый Снег + 1°
Город

За первые 12 часов в Москве продано несколько сотен экземпляров новой книги Виктора Пелевина

 Продажи новой книги Пелевина стартовали ночью.
Фото: "Вечерняя Москва", Евгения Коробкова
Одним из первых покупателей стал Дмитрий Быков.

За первые 12 часов со старта продаж в книжных магазинах «Москва» на Тверской и Воздвиженке было продано несколько сотен экземпляров новой книги Виктора Пелевина «Бэтман Аполло», сообщила директор отдела по маркетингу магазина Екатерина Мосина.

Книга поступила в продажу в полночь с 27 на 28 марта. По словам Мосиной, многие поклонники писателя специально пришли заранее. Одним из первых покупателей стал писатель Дмитрий Быков.

- Продажи идут хорошо, как и положено бестселлеру. Мы с большим оптимизмом смотрим на продажи этой книги, на ее движение дальше. Я думаю, что это книга номер один на сегодняшний день - и для нас, и для читателей, - сказала она.

Она также добавила, что ночью магазины посетило около двухсот человек, ожидается, что днем продажи будут выше, чем ночью.

Для первых обладателей «Бэтмана Аполло» были заготовлены подарки - значки с изображением летучей мыши.

В интернет-магазине Ozon, где предпродажи стартовали 15 марта, также сообщили, что было заказано уже несколько сотен экземпляров, сообщает РИА Новости.

Напомним, книга поступила в продажу в полночь с 27 на 28 марта. Это уже не первый случай, когда книга Пелевина появляется на прилавках ночью - в 2008 году его сборник «П5» вышел в продажу ровно в полночь 5 октября.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER