Понедельник 19 ноября, 06:11
Пасмурно 0°
Город

Александр Збруев: история известного хулигана с Арбата, ставшего знаменитым актером

Александр Збруев: история известного хулигана с Арбата, ставшего знаменитым актером.
Фото: Куров Александр
31 марта Александру Збруеву исполнится 75 лет.

И в этот же день зрители Первого канала в 13.25 увидят документальную ленту об этом потрясающем актере под названием «Жизнь по правилам и без». У Збруева есть свои правила жизни. Он выработал их еще в юности и следует им по сей день. Юность актера прошла на Арбате. Шпана, драки, первые влюбленности...

Создатели фильма устроили актеру сюрприз — встречу с другом детства Аликом Турковым. На глазах у прохожих они обнимались и шутили, а потом в одном из арбатских кафе вспоминали юность. Александр Викторович впервые признался, как подростком украл у соседей пачку денег и что испытал, когда об этом узнали близкие. С тех пор чужое для него — табу.

Збруев давно усвоил: никогда не считай себя лучше остальных. Его скромность не просто слова. За 50 лет работы в «Ленкоме» Марку Захарову удалось лишь раз загнать актера «в угол» и поздравить с юбилеем.

Кстати, подарить ему цветы — большая проблема, на аплодисментах он всегда прячется за спинами коллег.

В фильме Александр Збруев провел экскурсию по родному театру. Он представлял не только коллег, но и рабочих сцены, гримеров, костюмеров. Збруев обнимал и хвалил всех, кого встречал. Еще одно правило — не тянуть одеяло на себя.    

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER